ブルーグレーのソリッドでシックな空間。ファインダイニング「ristorante scintilla(リストランテ・シンティッラ)」。シェフの武笠裕一氏は、「サバティーニ」「ダノイ」「表参道フェリチタ」で腕を奮ったのち、本リストランテの総料理長に就任。“イタリア料理であること” という一貫した理念のもと、伝統に新たなエッセンスを調和させた料理を提供する。
スーシェフの奥野木隆介氏も「表参道フェリチタ」に武笠氏と共に携わった後、都内イタリアンレストラン数店を経て開業と共に「シンティッラ」の現職に就任。
シェフ自らが生産者、生産地を訪れ全国から取り寄せた旬の素材を贅沢に調理。モダンで華やかな表現。イタリアンナチュラルワインとのペアリングも楽しい。
表現はモダン、味は伝統に根ざした料理はHIBANAで取り扱うワインと良く合う。
//ristorante scintilla //
【 Tell Fax 】: 03-6452-4395 :完全予約制
【 E – mail 】: info.scintilla.nakameguro@gmail.com
【 ご予約 】: 公式予約サイト
【 営業時間 】: ディナー 17:30〜23:00 (最終入店20:00)
ランチ ※土・祝のみ 11:30〜15:00 (最終入店12:30)
【 定 休 日 】:日・月
【 ディナー 】
*季節のおまかせコース 全8皿__12,500円(税込)
*シェフのお任せコース 全10皿__16,500円(税込)
【 ランチ 】
*季節を感じるコース 全7皿__ 8,500円(税込)
*季節のおまかせコース 全8皿__12,500円(税込)
*シェフのお任せコース 全10皿__16,500円(税込)
【 席 数 】: ダイニング5卓12席、完全個室1卓6席
【 お支払い 】: VISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERS、DISCOVER、交通系電子マネー
※ご予約の前日のキャンセルは代金の50%、当日のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴します。
HIBANAから立ち上る一筋の薄煙をイメージした空間。料理に五感を集中させていただきたいため、視覚情報を限りなく排した。