ristorante scintilla リストランテ シンティッラ

ブルーグレーのソリッドでシックな空間。ファインダイニング「ristorante scintilla(リストランテ・シンティッラ)」。シェフの武笠裕一氏は、「サバティーニ」「ダノイ」「表参道フェリチタ」で腕を奮ったのち、本リストランテの総料理長に就任。“イタリア料理であること” という一貫した理念のもと、伝統に新たなエッセンスを調和させた料理を提供する。
スーシェフの奥野木隆介氏も「表参道フェリチタ」に武笠氏と共に携わった後、都内イタリアンレストラン数店を経て開業と共に「シンティッラ」の現職に就任。

シェフ自らが生産者、生産地を訪れ全国から取り寄せた旬の素材を贅沢に調理。モダンで華やかな表現。イタリアンナチュラルワインとのペアリングも楽しい。

 

表現はモダン、味は伝統に根ざした料理はHIBANAで取り扱うワインと良く合う。

//ristorante scintilla //

 

【 Tell Fax 】: 03-6452-4395

 

【 E – mail 】: info.scintilla.nakameguro@gmail.com

 

【 営業時間 】: ディナー 17:30〜23:00 (ラストオーダー21:00)

          ランチ ※土・祝のみ 11:30〜15:00 (ラストオーダー13:00)

 

【 定 休 日 】:日・月

 

【 コ ー ス 】:要予約  03-6452-4395

 *季節のコース 全7皿__7,000円(税込)
 *メインディッシュを選べるコース 全8皿__10,000円(税込)
 *シェフのお任せコース 全10皿__15,000円(税込)

 

【 ランチ 】:土曜、祝日 11:30 ~ 15:30(14:00)

 *ランチ パスタコース 全5皿__ 3,500円(税込)
 *ランチ お任せコース 全7皿 __5,000円(税込)

 

【 席       数 】: 6卓12席、個室1卓8席

 

【 お支払い 】: VISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERS、DISCOVER、交通系電子マネー、PayPay

 

※ご予約の前日のキャンセルは代金の50%、当日のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴します。

 

 

HIBANAから立ち上る一筋の薄煙をイメージした空間。料理に五感を集中させていただきたいため、視覚情報を限りなく排した。

instagram