ristorante scintilla リストランテ シンティッラ

ブルーグレーのソリッドでシックな空間。ファインダイニング「ristorante scintilla(リストランテ・シンティッラ)」。シェフの武笠裕一氏は、「サバティーニ」「ダノイ」「表参道フェリチタ」で腕を奮ったのち、本リストランテの総料理長に就任。“イタリア料理であること” という一貫した理念のもと、伝統に新たなエッセンスを調和させた料理を提供する。
スーシェフの奥野木隆介氏も「表参道フェリチタ」に武笠氏と共に携わった後、都内イタリアンレストラン数店を経て開業と共に「シンティッラ」の現職に就任。

シェフ自らが生産者、生産地を訪れ全国から取り寄せた旬の素材を贅沢に調理。モダンで華やかな表現。イタリアンナチュラルワインとのペアリングも楽しい。

 

表現はモダン、味は伝統に根ざした料理はHIBANAで取り扱うワインと良く合う。

 

//ristorante scintilla //

Tell Fax: 03-6452-4395

E – mail: info.scintilla.nakameguro@gmail.com

営業時間: 18:00〜23:00 (ラストオーダー21:00)

定  休  日: 日・月・祝

コース:9,000円、13,000円 要予約

席       数: 6卓12席、個室1卓8席

お支払い: VISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERS、DISCOVER、交通系電子マネー、PayPay

お電話(当日16時まで)、WEBからの予約を受付ております。

※ご予約の前日のキャンセルは代金の50%、当日のキャンセルは80%のキャンセル料を頂戴します。

 

 

WEB予約 / RESERVATION

 

HIBANAから立ち上る一筋の薄煙をイメージした空間。料理に五感を集中させていただきたいため、視覚情報を限りなく排した。

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